国によって、味を感じるセンサーの数が違う!?(*゚∀゚*)
こんにちは😃
五反田の🌿オーガニック・日用雑貨店🌿店長の山本です😊💓
最近お蕎麦のおかげか、「ちょっと痩せた?」って聞かれることが多くて嬉しいです😘💕💕💕
お蕎麦の記事はこちら↓↓↓
http://tencholife.hatenablog.com/entry/2018/04/03/193831
毎日身体を気遣って、和食を食べることが多いのですが、ふと、留学中の食事を思い出しました🍽☘️
アメリカに留学中、なんでこんなにしょっぱいか、激甘か、辛いか、みたいな味付けなんだろー??って思った事がありました💦
向こうの食事は、味付けが極端だったのです😢🌪
そこで思ったのが、日本人と他の国の人とでは【物理的】に味覚が違うのでは!?
と、思って調べたのがこの記事!!🙌🌷
↓↓↓
http://0-yansnews.blog.so-net.ne.jp/2014-05-30-2
結論としては、日本人の味覚は他の国の人より繊細✨✨✨ 物理的に、舌の味を感じるセンサーの数が違う&食べてきた物がちがうみたいですよ🐰🌼
育ってきた環境によって味覚が育つのは面白いですね😘❣️ 私も、オーナーの藤井桃子さんみたいに、健康やオーガニックにこだわって子育てしていきたいです😊💕💕 みなさんも面白い記事があったらぜひ教えてください🌼