【五反田Life健康通信vol.2】食後の血糖値上昇を緩やかに!?五反田Life店長がピクルス作りにチャレンジ☆
皆さん♪こんにちは☀️
突然ですが、
先日お客様から人参をいただきました🥕
ありがとうございます😆
早速何か作ろう!と思って作ったのが
そう!「ピクルス」です🥒
ピクルス大好きで、お店にあったら絶対に頼む1品です♪♪
作ったと言っても切って、入れて、漬けるだけ!なのでとっても簡単です✨✨
ピクルスのこと色々調べてたら、
気になるワードを発見👀!!
「「お酢」が食後の血糖値上昇を緩やかに!そのおすすめな摂り方とは?」
引用:http://www.mizkan.co.jp/company/sunochikara/totonoeru/04.html
ここにも書いてありますが、
お酢が血糖値の上昇を抑えてくれるそうです!!
取り方は、1回の食事で15ml摂取すること!
そこのおすすめ料理にピクルスが載っていました🥒
正直、まだ血糖値の上昇が気になる!ってことはあまり実感はないですが、これからの健康を考えると、今から意識して食事しようと思いました✨✨
Lifeのオーナーの藤井桃子社長も
健康的に長く仕事をしていくために
食生活には気を遣っていると聞きました♪♪
Lifeに置いてあるオーガニックチョコ
ばかり食べてしまうので、
私も藤井桃子社長を見習って
食生活気をつけています💪
---☆★--------------------------------------------------
店長 橘 -Life -life style shop-
~こんなものあったらいいな~
株式会社sign (代表:藤井桃子)
---☆★--------------------------------------------------